이전 게시판 보기

점심 및 저녁 급식에 대한 건의사항이 있으면 구체적으로 올려주기 바랍니다.
영양사님께서 직접 열람하실 것이며, 보다 빠른 시정조치가 가능합니다.

급식 칼로리 관련

안녕하세요 영양사님 2학년 손예빈 입니다!
다름이 아니라 저희 식단표에 중.석식 칼로리가 각각 적혀있는데
얼마만큼의 양에 따른 칼로리인지 알 수가 없어서요..
한의원에 다니고 있어서 어떤 음식을 얼만큼 먹어서 칼로리가 어느정도인지 기록을 해야하는데 조금 어려움이 있네요ㅜㅜ..
혹시 급식 칼로리 측정 기준? 을 좀 알 수 있을까요?

영양사

*.75.82.229

우리학교는 자율배식이 많기 때문에 사실 개개인의 급식량이 다른데
특히 여학생과 남학생의 급식량은 엄청나게 차이가 난다고 볼수 있습니다.
그래서 전체배식량을 학생수로 나누었을때 평균치로 산출한다고 보면 되겠습니다.