이 곳은 2018학년도 한가람고등학교에 합격한 22기 신입생을 위한 게시판으로 학교 생활 이해를 돕기 위해 2017년 12월 15일(금)부터 2018년 2월 28일(수) 입학 전까지 한시적으로 운영합니다. 로그인한 가입자만 글을 쓸 수 있습니다.

안녕하세요 저는 이번 신입생 10508 김시우 입니다. 3일동안 길고도 짧게 느껴졌던 오티 후기를 써보려고 해요!! 후기를 쓰기에 앞서서 우리반을 위해 너무 고생하신 학생회 선배들 사랑해요♡♡

1) 3일간의 활동

16일 첫날에는 반배정이 나왔어요 아침에 설레는 마음으로 건물에 들어가면 벽에 큰 종이로 자기 반이랑 번호가 써져있는데 그걸 확인 한 후에 계단 강의실에 들어가 자기 이름표가 놓여진 자리에 앉았어요 처음엔 교장선생님의 당부 말씀과 안전 교육을 들었고 그 다음에 전교회장, 부회장과 각반에 3명씩 들어가는 학생회의 인사에 가까웠던 소개가 있었어요 저희 반으로 오신 학생회 선배님은 엄민주 선배님, 노형준 선배님 그리고 조성훈 선배님이 오셨어요 다들 너무 귀엽고 멋지셨어요!! 이 후엔 각자 교실로 가서 한명한명 자기소개를 했어요 그다음엔 서로 친해지는 시간을 갖기 위해서 재밌는 활동도 했는데 가장 기억에 남는건 이름 빙고랑 당신은 당신의 이웃을 사랑하십니까라는 활동이었어요 이름 빙고를 할 때 호명된 친구는 일어나서 호명을 한 친구가 하는 질문에 대한 답을 했어야되는데 저는 무슨 과자를 좋아하냐는 질문을 받았는데 딱히 좋아하는 과자가 있는것도 아니고 그렇게 과자를 좋아하는 편이 아니라서 과자를 안 먹는다고 했다가 반 친구들 반응이 다 엄청 놀란 분위기였어요ㅋㅋㅋㅋ결국 저는 빙고 이겨서 간식을 받았답니당 당신은 당신의 이웃을 사랑하십니까라는 활동은 3번 걸리면 벌칙을 하기로 정해놓고 했는데 제가 순발력이 좋은 편이 아니라서ㅠㅠㅠ결국 걸려서 춤을 췄습니다ㅠㅠ 이렇게 활동을 하면서 서로 친해진 후에 반끼리 점심을 먹었어요 이때 급식은 갈비탕이랑 츄러스!! 급식을 먹고 돌아와서는 반 친구들끼리 좀 더 친해질 수 있는 시간을 가졌고 마지막 날을 위해 춤 연습을 했어요 저희반은 1반이랑 대결을 하게 됐고 트와이스의 Likey를 췄답니다 

17일에는 먼저 계단 강의실에서 교감선생님이 해주시는 학사일정 안내를 받았어요 그 후엔 반별 담임 선생님을 따라서 학교 투어를 했는데 1~4반,5~8반으로 나눠서 투어를 했어요 1~4반이 먼저 투어를 했고 그 시간동안 계단강의실에 남은 5~8반은 안전 부장 선생님께 생활 규정안내를 받았는데 안전 부장 선생님께서 너무 재밌게 설명을 해주셔서 지루하지도 않고 좋았어요 1~4반이 계단 강의실에 도착 한 후 5~8반이 학교 투어를 했고 투어가 끝난 후에 밥을 먹었어요 이 날 급식은 후라이드치킨!! 엄청 맛있었어요 밥을 먹고 저는 처음으로 반친구들이랑 매점에 가봤는데 사람이 엄청 많이 몰려서 매점 갈 때는 언제 갈지 머리를 써서 가야될 것 같더라고요ㅋㅋ 매점에서 간식을 사먹고 교실로 돌아 온 후에 저희 반 담당 학생회 선배들과 같이 릴레이 활동을 했어요 6명이 한 조를 짜서 순서대로 신발 던지기, 건빵 먹고 휘파람 불기, 휴지 3초이상 띄우기, 병뚜껑 날리기, 몸에 붙은 포스트잇 떼기, 퀴즈 맞추기를 했답니다 그 후에 역시!! 춤 연습이 빠질 수 없겠죠 18일을 위해 정말 열심히 연습했답니다

18일!! 드디어 짧고도 길었던 3일간의 오티 중 마지막 날이네요  이 날 저희는 먼저 선서 연습을 간략하게 했어요 이때 진행을 안전 부장 선생님께서 해주셨는데 진짜 재밌게 진행해주시는 것 같아요 그 다음엔 3학년 부장 선생님께서 대입 관련 설명을 해주셨어요 최대한 간략하게 준비 하신 것 같았는데 그래도 아직 저에겐 대입을 받아들일 준비가...흑 이 전에 서울 상위 대학교에 합격하신 선배들의 이른바 스펙(?)을 봤어요 다들 엄청 상 많이 받으시고 공부도 잘 하셨더라구요 교실에 올라와서는 공신과의 만남을 했어요 저희 반에는 국어와 수학, 영어와 수학을 알려 줄 두명의 공신들이 찾아오셨는데요 꼭 공부 뿐만이 아니라 동아리, 학교 생활에 관련된 팁들도 많이 알려주셨어요  공신과의 만남이 끝난 후에 밥을 먹었어요 마지막 급식은 치즈돈까스였답니다 밥을 먹고 교실에 올라가서 단체 사진을 찍었고 마지막이라고 생각하고 열심히 또 춤 연습을 한 후에 계단 강의실에 내려가서 선배들이 준비한 레크레이션을 즐겼습니다!! 이때 춤 경연도 했는데요 아쉽게도ㅠㅠ 저희반은 지고 1반이 이겼습니다 그래도 정말 끝까지 열심히 해준 우리 5반 너무 수고했어♡

2)오티를 통해 얻은 점

역시 제가 가장 크게 얻은건 반 친구들이겠죠 하나같이 너무 개성있고 멋진 친구들인데 오티가 없었다면 3월 개학때부터 엄청 어색하고 친구 사귀기도 힘들었을 거에요ㅠㅠ 또 자세히 알지 못했던 대학 입시와 학교 생활규정! 학교에 다니면서 학교 생활 규정을 아는게 정말 중요한것 같아요 규정들을 정리해서 나누어주신거 정말 감사해용 

3)오티 중 보안 할 점

아무래도 마지막 날 레크레이션 할 때 음향 사고랑 방송사고가 없었다면 조금 더 신나고 재밌게 그 시간을 보내지 않았을까 합니다!!

4)5반 학생회 선배님들께 

엄민주 선배님 진짜 너무 예쁘세요ㅠㅠ반해버릴 것 같아요 노형준 선배님 감쟈

..♡ 너무 귀여워요 마지막으로 조성훈 선배님 라이키 출 때 엄청 귀여웠어요 마지막 날에 춤 추신거 다들 너무 잘 추셨어요 저희가 만난건 3일이었지만 그 전에도 정말 많은 고생을 하셨을 거라는걸 알기에 진짜 수고 많으셨어요!!

5)담임 선생님과 5반 친구들에게

얘들아 3년동안 지내면서 볼 꼴 못 볼꼴 다 보여줄텐데 우리 진짜 싸우지 말고 가족같이 지내보자 그리고 담임 선생님 저희를 아버지처럼 잘 리드해주세요 잘 부탁드립니다!!

6)기타

23기로 들어올 신입생들에게-이 3일동안 정말 많은 것들을 얻어 갈 수 있으니까 친구들한테 먼저 다가가고 선배들이 이끌어주는 활동 적극적으로 해!! 그럼 학교 다니는것도 엄청 재밌어질거야

이상으로 이번 22기 신입생 오티 후기를 마칠게요 너무 뜻깊은 시간이었고 후회없는 시간이었습니다!!