이 곳은 2018학년도 한가람고등학교에 합격한 22기 신입생을 위한 게시판으로 학교 생활 이해를 돕기 위해 2017년 12월 15일(금)부터 2018년 2월 28일(수) 입학 전까지 한시적으로 운영합니다. 로그인한 가입자만 글을 쓸 수 있습니다.

10805 김도현입니다!

글을 쓰기 전에 앞서 3일 동안 저희를 위해 고생해주신 김다영 선배님, 정환종 선배님, 곽경준 선배님 다시 한 번 감사합니다!♥

OT 첫째날 >

첫 날 버스가 늦어서 아슬아슬하게 계단강의실에 들어왔던 기억이 먼저 납니다ㅜㅋㅋ

조금 헤매다 친구들이 잘 비켜준 덕에 제 자리에 무사히 앉아 옆 친구들을 둘러보았습니다.

그 전날 옆 친구에게 인사를 잘 해야겠다! 라고 생각하고 왔으나 그게 생각만큼 쉽지 않더라구요..ㅎㅜ

서로 눈빛만 교환하다시피 하고 바로 교장선생님의 말씀이 시작되었어요.

학교 내 안전수칙, 학교 설립에 관련된 영상 등 교장선생님의 말씀을 듣고 담임선생님도 공개 되었습니다!

개인적으로 담임선생님께서 수학 선생님이시면 좋겠다- 고 생각했었는데 정말 수학 담당이셔서 속으로 놀랐었어요. 교장 선생님 말씀이 끝난 이후 각자의 임시 하우스로 이동했는데 반에서 드디어 저희 반을 맡으신 학생회 선배님들 3분을 만날 수 있었어요!

학생회 선배님들께서 저희를 위해 프로그램을 잘 짜주신 덕분에 서로 이름도 빨리 알고 더 잘 친해질 수 있었던 것 같아요. 사실 그 때 많이 어색했는데 준비해주신 여러 활동들 덕분에 많이 웃고 즐길 수 있었어요!

첫 날엔 재미있게 놀고 벌칙주..(생각보다는 맛있었던!)도 마시고 저희가 마지막날 추게 될 시그널 안무도 간단히 연습해 보고 끝났어요! 그리고 교복도 받았답니다!

OT 둘째날 > 

확실히 전 날보다 많이 친해졌던 것 같아요. 둘째날엔 교장 선생님이 아닌 교감 선생님께서 여러 말씀을 해주신 후에 안전 담당 선생님께서 재미있게 학교 규칙과 예전 일화 등에 대해서 말씀해 주셨어요! 개인적으로 안전 담당 선생님 말씀이 정말 기억에 남고 재미있었어요. 특히 일화들이 정말 재미있었어요ㅋㅋㅋ

이후에 학교 시설을 투어했지만.. 사실 LAB실이나 반들이 잘 기억이 나지 않습니다... 아마 입학한 후에 많이 헤매게 될 것 같은 예감이 들어요ㅋㅋ 하지만 학교 시설을 투어해 본 덕분에 빨리 학교 생활을 하고 싶은 마음이 커졌어요!

투어 후 급식을 먹었는데 개인적으로 이 날 치킨이 진짜 맛있었던 것 같아요!

급식을 먹고 하우스에 모여 다시 안무 연습에 돌입했습니다! 저희 반 친구들은 모두 안무를 잘 따라가는 것 같았어요. 역시 8반!♥

OT 셋째날 >

벌써 마지막 날이라는 생각에 조금 슬펐던 것 같아요. 이미 너무 많이 친해져서 입학식 때까지 기다려야 한다는게 아쉬웠어요ㅜ. 이 날은 대학 입시에 관한 설명을 듣고 반에서 공신 선배님들 두 분이 공부 관련 팁들을 많이 주셨어요! 정말 존경스러웠고 진짜 노력해야겠다는 생각 이외엔 아무 생각도 들지 않았어요.

공신 선배님들께서 동아리 얘기도 많이 해주시고 학교 생활에 관한 얘기도 많이 해주셔서 정말 감사했습니다!

이후 드디어 반 대항 시간이 왔어요! 모두 다시 계단강의실에 모여 학생회 선배님들이 준비해주신 활동들도 하고 학생회, RDC, 안단테의 무대까지 즐겼어요!

하지만 뭐니뭐니해도 반 대항 춤 대결이 가장 재미있었던 것 같아요ㅋㅋㅋ 8반은 4반과 트와이스의 시그널로 대결했는데 4반도 정말 잘했지만 이번 대결은 저희가 이겼습니다! 이 날 남자애들이 알아서 사과머리도 해주고 적극적으로 활동해줘서 너무 고마웠어요.

OT의 모든 활동이 끝나고 생각보다 3일이란 시간이 정말 짧았습니다ㅜ

사실 OT에 오기 전까지는 무슨 OT를 3일씩이나 하지? 라는 생각을 했었는데 3일이란 시간이 정말 유익하고 행복했던 것 같아요! 이제 입학식까지 다시 기다려야 한다는 생각에 많이 아쉽지만 그래도 정말 즐거웠어요!

3일 동안 저희를 많이 도와주신 다영 선배님, 환종 선배님, 경준 선배님 모두 감사드리고

우리 8반도 입학식 날 다시 어색해지지 말고 잘 놀고 잘 공부했음 좋겠습니다!♥