이 곳은 2018학년도 한가람고등학교에 합격한 22기 신입생을 위한 게시판으로 학교 생활 이해를 돕기 위해 2017년 12월 15일(금)부터 2018년 2월 28일(수) 입학 전까지 한시적으로 운영합니다. 로그인한 가입자만 글을 쓸 수 있습니다.

안녕하세요ㅎ 22기 김정민입니다. 기대도 하고 걱정도 했던 OT 기간이 다 끝나고 벌써 후기를 남기네요.....

OT 까지의 1달은 정말 1년같이 기다렸는데 OT 3일은 3시간 처럼 빨리 지나갔어요.. 아쉬웠지만 오히려 한가람에 대해서 더 잘 알아가고 걱정들이 많이 사라지는 계기가 된거같아요.ㅎㅎ

1) 프로그램 요약

첫쨋날 큰 기대를 품고 들어가면 현관앞에 크게 자신의 이름과 반배정된 표가 걸려있습니다. 그걸 보고 계단강의실에 가서 자신의 반에 맞는 자리에 가면 자신의 이름과 번호가 적혀진 명찰이 있습니다. 거기에 앉아서 교장 선생님 말씀이 있으신데 진단평가에 대해서 말씀해주십니다. 그때는 아직 첫날이라 별로 신경이 안쓰였어요.어쩃든 진단평가 점수와 중학교 실적을 표로 나열하며 비교해주셔서 어떻게 공부해야하고 마음가짐이 있어야 하는지 분명하게 말해주십니다. 결론!! 공부 열심히 하자!! 저는 이렇게 들렸습니다..하하 어쩃든 말씀이 끝나시면 자신의 반으로 가게 되요. 가서 담임선생님과 잠시의 대화를 하다가 학생회 선배님들이 들어오셔서 어색한 분위기를 전환하려고 애쓰세요. 모르는 친구들과 '당신은 이웃을 사랑하십니까?' 라는 놀이를 하게 됩니다.

활동을 하면서 친구들과 대화도 할 수있고 친해지는데 매우 큰 역할을 한것같아요. 그 후 식당에 가게 됩니다. 첫쨋날에는 1,2반 부터 먹어서 좀 기다렸어요.. 먹으면 정말 맛있습니다.ㅎㅎ 점심시간이 지나면 마지막날에 있을 장기자랑을 위해 춤 연습을 하게 됩니다. 처음에는 어렵지만 선배님들이 잘가르쳐주셔서 금방 따라 할 수 있어서 재밌었어요.

두번쨰 날에는 안전교육과 학교 교칙에 대해서 알아가는 시간이에요. 생활 부장 선생님이 말씀해주시는데 정말 재밌습니다!!ㅋㅋ 디테일하게 설명해주셔서 까먹지 않을정도로 재밌고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 좋았어요. 이제 학교투어를 하게 되는데 머가 이렇게 많은지.. 40분정도 돌아다니는데 이곳저곳 정말 많더라구요. 다니면서 한가람고등학교는 학생을 위해 많은 일을 하시구나 라는 생각이 날정도로 정말 깨끗하고 시설들이 좋았어요. 두번쨰 날은 치킨이 나왔는데 정말 맛있었습니다. 중학교에서 치킨은 거의 나오지 않았기 떄문에 정말 맛있게 먹었어요. 밥을 먹고 장기자랑 준비를 거의 마칩니다. 친구들도 다 열심히 참여하고 학생회 선배님들도 열심히 가르쳐주셔서 쉽게 끝낼 수 있었어요.

마지막날에는 진단평가 결과 라는 무거운 마음을 들고 학교에 갔습니다. 마지막 날은 3학년 부장 선생님이 대학교 입시에 대해서 설명해주십니다. 정말 자세히 설명해 주셔서 이해가 쉽게 된것같아요. 말씀이 끝나시면 자기 반에 들어가 성적이 매우 좋은 선배님들이 들어오셔서 특정 과목을 설명해주십니다. 저희반은 영어와 수학이였어요. 영어에 자신이 없었던 저한테는 한가람에 와서 영어 공부하는 방법을 알게 되고 앞으로 공부하는 법을 알게 된 것 같아서 매우 뜻깊은 시간이였던 것 같아요. 마지막날도 밥을 먹고 장기자랑 마무리 연습을 하게 됩니다. 얼마나 긴장이 되던지 안무를 까먹을까봐 되게 열심히 했습니다. 1시간이 지나고 계단 강의실에 가서 댄스 동아리 무대도 보고 장기자랑 하는데 정말 재밌습니다. 마지막으로 학생회 선배들의 무대를 하는데 가장 재밌었던 것같아요.

2) OT 3일동안 모든 친구들과 친해지진 못했지만 그래도 이름 외우면서 조금씩 친해지는 것같아서 매우 좋았던 것 같아요. 특히 한가람에 대해서 더 알게 된것같아서 매우 좋은 시간이였던 것 같습니다.

3) OT에 단점은 없는 것 같아요. 굳이 뽑자면 더 3일보다 더 긴 시간동안 하면 좋을 것 같습니다.

4) 저희반을 맡으신 이하나 선배, 김예찬 선배, 서희덕 선배 모두 감사합니다. 3일동안 어색한 분위기를 꺠시려고 노력하시는 모습보고 정말 좋았습니다. 특히 서희덕 선배님이 많이 도와주셔서 적응하는데 큰 도움이 된 것 같아요. 선배님들 정말 감사합니다!!!!

5) 반 애들아 내가 기억날지 모르겠지만 3년동안 잘지내자!!  3일동안 몇몇 애들과는 친해졌지만 친해지지못하고 말도 못한 애들이 있어서 많이 아쉬워 하지만 개학하고 친해질 수있으니까 친해지자!! 특히 예성이가 남자애들과 많이 말걸면서 친해지게 한 것같아서 고마워. 춤도 이기고 OT 떄도 즐겁게 해줘서 고맙고 앞으로도 친하게 지내자!~

6) 제글을 많이 볼지 모르겠지만 보게 된다면 신입생일 것같아요. 제가 글을 잘 못써서 많이 실수한 점도 있지만 좋게 봐줬으면 좋겠습니다!!~